您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 民生信息

高校清廉作品展

发布日期: 2023-12-15 14:01 来源: 歌画东阳客户端 字号: [ ]

记者 胡扬辉

为持续推动“清廉校园”建设走深走实,发挥清廉文化的导向激励作用,营造风清气正育人环境,12月14日下午,浙江广厦建设职业技术大学在校内举行了清廉作品展开幕式暨颁奖仪式,全校师生代表共200余人参加,后续将累计5000余人前往参观清廉作品展。据悉,自2023年4月起,经过两轮征集评选,共征集到工艺类、书画类、视频类、案例类4大类400余件作品,最终70余件师生作品获奖。

据悉,此次清廉作品展将清廉学校建设与该校的办学特色、专业特色及地方文化特色相结合,让师生发挥专业特长,在作品的制作中接受廉洁教育。通过本次活动,展现了高校师生崇尚廉洁、严格自律的良好精神风貌,展现了广大师生打造勤廉并重的新时代党建高地的坚定信念和坚强决心。

一直以来,该校积极推进党风廉政建设和新时代廉洁文化建设,育强廉洁文化阵地、创新廉洁文化载体、丰富廉洁文化表现形式,通过开展形式多样、内容多元的廉洁教育活动,使各种文化活动场所成为弘扬廉洁文化、传播廉洁价值的重要阵地,持续扩大廉洁文化辐射面,营造学风清新、教风清正、校风清净的良好氛围。