改造人行道 靓丽又便民 检查组晨查全国文明城市创建工作

发布日期: 2023-06-01 17:06 来源: 东阳日报 字号: [ ] 作者: 胡剑文

  昨日清早,我市组织相关部门单位负责人来到白云街道,联合开展全国文明城市创建晨查,重点围绕八华路、城南西路两侧基础设施改造提升进行现场办公。

  义东高速城区段已进入主线沥青路面施工阶段,但高架下八华路、城南西路两侧基础设施有待改造提升,其中部分路段人行道中断。检查人员先后走访八华路段勤俭B区段、城南西路原车管所段、东义路与八华路交叉口,实地察看道路两侧路况,围绕政策处理、规划设计、细节完善等方面现场办公,共同商讨人行道设置问题的解决方案,力争早日完成八华路、城南西路两侧人行道建设。

  基础设施建设,是提升城市品质的有力抓手,也是方便市民生活的民生工程。近年来,我市坚持从群众期盼出发,办好身边小事,持续推进基础设施建设,让创建成果可及可感,群众生活幸福感、舒适度得到大幅提升,对城市的认同感也不断增强。下一步,我市将进一步加大排摸力度,问计于民,继续推进群众“家门口”的基础设施建设,以实实在在的创建成果提升城市品质和群众满意度。