您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇信息公开 >> 巍山镇 >> 政策文件及解读 >> 政策解读
索引号: 113307830026112516/2023-167430 主题分类:
发布机构: 巍山镇 公开日期: 2023-06-01 14:04
文号: 文件登记号:
有效性:
浏览次数:

政策解读——巍山镇机关档案管理制度汇编

发布日期: 2023-06-01 14:04     

一、出台《制度》的目的

为规范档案管理工作,提高档案管理水平,使巍山镇机关档案管理工作更科学化、规范化、制度化,更有效的对中心档案进行妥善的保护和利用,维护档案材料的完整性,同时规范档案的归档、保存、查询、借阅等流程,提高档案管理质量和服务水平。

二、《制度》起草的依据

该制度根据《中华人民共和国档案法》、《浙江省档案室业务建设评价办法》等相关法律制度规定,结合中心工作的实际,制定本制度。

三、《制度》的主要内容

《制度》共有十四条,分别从档案管理的基本原则、落实档案管理职能、完善档案管理制度、推进档案信息化建设、档案类型及归档范围、档案材料的规范提交、档案的保管和利用、档案的借阅和档案室库房管理几个方面的内容,对中心档案工作进行了规范。


政策解读机关:东阳市巍山镇人民政府

联系电话:0579-86961101

链接:文件原文


分享本文:
  • 政策原文 关于印发《巍山镇机关档案管理制度汇编》的 通知