完善路网体系 提升城市品质 楼琅坚晨查全国文明城市创建工作

发布日期: 2023-06-15 10:22 来源: 歌画东阳客户端 字号: [ ]

记者 胡剑文 摄影 包康轩

6月14日早上,市委书记楼琅坚带队到江北街道开展晨查,实地指导全国文明城市创建工作。他强调,要统筹推进全国文明城市创建和城市管理工作,进一步压实责任,把工作重心放在群众身边,把工作做到群众心坎上,努力营造整洁有序、安全便捷的生活和工作环境。

市委常委、宣传部部长卢旭萍参加检查。

楼琅坚一行在江北初中检查学校周边在建道路情况。

楼琅坚一行首先来到江北初中,检查学校周边环境整治情况。江北初中将进行扩建,塑胶操场和球场工程正在施工,周边广丰街和革成路的部分路段还没有硬化。楼琅坚实地察看了江北初中运动场地块和周边在建道路,听取了相关地块建设规划情况的汇报。他指出,要结合城市路网体系建设,进一步提升校园周边环境,优化交通秩序,尤其是缓解学生上下学时段的交通压力。

菜市场是城市最具“烟火气”的地方,也是城市文明形象的“窗口”。今年以来,旗星综合市场创建成效明显,场内地面整洁,摊位摆放有序,但市场门口可见夜市摊位留下的油污,周边还存在停车不规范等现象,容易造成交通拥堵。楼琅坚一行边走边检查,要求加强夜市摊位规范管理,进一步提升市场周边环境秩序,让夜市既有“烟火气”,也有“文明范”。

楼琅坚一行在月亮湾社区前院新区了解湖莲街中山北路至人民北路段规划情况。

湖莲街是江北街道的主干道,但中山北路至人民北路段还没有建成。随着月亮湾片区城市更新项目推进,这条“断头路”有望打通,施工单位将于7月初进场施工。楼琅坚来到月亮湾社区前院新区,详细了解湖莲街中山北路至人民北路段规划情况。打通“断头路”,是优化路网体系、方便群众出行的民心工程。楼琅坚要求相关部门单位为加快项目建设创造条件,确保项目顺利开工、早日竣工。

楼琅坚一行在江滨北街东延路段检查环境整治、道路绿化等情况。

在江滨北街东延路段,楼琅坚一行检查了环境整治、道路绿化等情况。检查中发现有偷倒建筑垃圾的现象,市领导要求加强执法检查,严厉打击非法倾倒建筑垃圾的行为。江滨北街东延道路起点为学士路,终点位于金店小区,道路中间和南侧都已进行绿化,营造了节点景观,花草树木多姿多彩、绿意盎然。道路北侧有多个小土坡,尚未进行绿化。楼琅坚在听取道路北侧绿化规划情况汇报后,要求相关单位在改造过程中尽可能保留原有树木,因地因势做好规划设计,精心打造绿化带,进一步提升城市形象和品质。