您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政府领导 > 胡利群 > 领导活动

围绕既定目标持续发力稳步推进 金泽巷区块旧城改造工作领导小组指挥部第二次工作例会召开

发布日期: 2023-07-17 13:40 来源: 歌画东阳客户端 字号: [ ] 浏览次数:

7月16日下午,金泽巷区块旧城改造工作领导小组指挥部第二次工作例会召开。市委副书记、市长黄胜可强调,要进一步强化统筹和政策供给,围绕100%的既定目标持续发力,加快推进金泽巷区块旧城改造工作。市委常委、副市长李敢峰主持会议,市政协副主席张望峰参加。

会上,金泽巷区块旧城改造工作领导小组指挥部办公室汇报工作推进情况、存在问题及下步计划,各工作组组长、网格专项组总联络员进行汇报交流。

12日,金泽巷区块旧城改造意愿征询工作全面铺开,在各网格组的不懈努力下,截至15日晚上8点,意愿征询同意率已达95%。在12个大网格中,第2网格、第8网格、第12专项组已率先100%完成。下一步将全面开展房屋确权各项工作。

黄胜可肯定了前一阶段工作成效。他指出,金泽巷区块旧城改造事关群众居住条件改善,时间紧、任务重,前期各项工作开局良好,总体推进有力有序有效。

就下一步工作,黄胜可强调,要按照既定目标和工作计划,稳扎稳打、稳步推进。要继续推进入户调查及意愿征询工作,动之以情、晓之以理,做精做细群众思想工作;针对入户调查收集的诉求进行认真梳理,把政策讲清楚,困难帮到位,吸收合理部分到政策制定中去;按照时间节点、严格的程序加快政策完善、安置区块建设等工作;依法依规推进各项工作,确保全过程阳光操作、规范运作,做到“一碗水端平”“一把尺子量到底”;强化统筹协同,时时关注工作推进中的各项动态,各项工作紧密衔接、压茬推进;氛围营造压紧压实,从群众角度出发不断强化宣传工作的覆盖面和影响力,引导更多群众支持、配合金泽巷区块旧城改造工作。