您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政府领导 > 黄胜可 > 领导活动

横店影视文化产业集聚区党工委扩大会议举行:努力构建横店影视文化全产业链 全面提升核心竞争力品牌影响力

发布日期: 2023-07-31 08:37 来源: 歌画东阳客户端 字号: [ ] 浏览次数:

7月28日上午,横店影视文化产业集聚区党工委(扩大)会议在市行政中心举行。会议强调,要勇于担当作为、敢于攻坚克难,高水平办好横店影视文化产业博览会,进一步做好“影视+”文章,努力构建影视文化全产业链,全面提升横店影视文化产业核心竞争力和品牌影响力。

市委书记、横店影视文化产业集聚区党工委书记、管委会主任楼琅坚主持会议,黄胜可、甘庆富、冯涧、陈远京、马迎飞等领导参加。

会议传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,听取了横店影视文化产业集聚区机关党组2023年上半年履行全面从严治党主体责任、落实意识形态工作责任,横店影视文化产业集聚区管委会2023年上半年安全生产工作,2023横店影视文化产业博览会筹备,影视音乐融合发展合作等情况的汇报。

会议指出,今年以来,横店影视文化产业集聚区各项工作平稳有序,服务剧组有新举措,安全生产总体平稳,工作成效值得肯定。

会议对横店影视文化产业集聚区下步工作进行了部署。会议强调,要全力做好2023横店影视文化产业博览会筹备工作,把影视节展办实办好、办出新意。要加快推进“两城三企一园一村”重大项目建设,进一步推动横店影视文化产业提能升级。要把剧组招引作为核心工作抓实抓好,及时对优惠政策进行迭代升级,持续优化服务保障举措,同时想方设法做好“影视+音乐”“影视+动漫”“影视+体育”“影视+游戏”等“影视+”文章,进一步加大对影视头部企业、新兴企业的招引力度,努力构建影视文化全产业链。要持续加强干部队伍建设,严肃工作纪律,强化工作作风,充分展现乐于奉献、勇于担当、敢于攻坚克难的精气神。要持续加强党风廉政建设,进一步形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的政商关系。要增强政治敏锐性,始终绷紧意识形态工作这根弦,夯实主体责任、强化思想引领、用好宣传阵地,进一步开创主思潮积极向上、主旋律亢进响亮、正能量强劲有力的工作新局面。

2023横店影视文化博览会以“智影未来”为主题,拟于10月下旬举行。博览会期间,除了举行开幕式、七大主题展览、产业发展大会外,还将举办全国院线国产影片推介会、国防军事电影盛典、全国影视人才交流大会、中国电影美术学会年会、横店影视产业协会年会、影视文化产业专场活动、第九届文荣奖颁奖典礼、影视文旅嘉年华等活动。