您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政府领导 > 胡利群 > 领导活动

市十六届政府第三十九次常务会议

发布日期: 2023-09-08 16:56 来源: 东阳市人民政府 字号: [ ] 浏览次数:

9月7日晚,市委副书记、市长黄胜可主持召开市十六届政府第三十九次常务会议。传达学习国务院、省政府、金华市政府常务会议精神,听取全市未成年人思想道德建设工作情况汇报,研究第三批内培企业供地方案,促进基层卫生健康事业高质量发展实施方案等事项。

市委常委、常务副市长郭锦明,市委常委、副市长李敢峰,副市长龚杭娟、徐育阳、胡利群参加会议。市人大常委会副主任楼美姣、市政协副主席楼红霞列席会议。市人大代表吴祝红、政协委员陈国红、政府法律顾问张大阳应邀列席会议。

今年以来,我市持续加大本土优质企业培育力度,优先为内培工业企业供地,目前已供地企业8家。会议讨论研究了年度第三批内培企业供地方案,该批次供地企业5家,供地面积107.3亩。5家企业项目落地后总投资将达到5.3亿元。会议指出,内培企业供地工作总体成效还不明显,要进一步加大统筹力度,加快政策处理,及时协调解决项目落地过程中的难点堵点,推动项目早开工、早投产。

健全完善基层医疗卫生体系,是筑牢基层群众健康的“第一道防线”。会议讨论研究了《关于促进基层卫生健康事业高质量发展的实施方案》。方案提出,到2025年,全市乡镇卫生院标准化建设率达到100%以上,政府举办的村级医疗卫生机构比例不低于80%或每年提升10个百分点以上,每千常住人口基层卫生人员数达到3.5人。会议强调,健全基层医疗卫生体系是群众所需、基层所盼,也是今年人大开展工作评议的重要内容之一。要全力抓好方案各项重点任务落实落细,真正推动医疗资源重心下移、资源下沉,让广大群众都能公平享受到医疗卫生服务;相关部门单位要按照职责分工密切配合,形成合力。

市政府常务会议坚持学法制度,本次会议集中学习了《浙江省县级以上人民政府行政执法监督条例》。

会议听取了关于我市矿山重大事故隐患整改情况的汇报等。

会议还研究了其他事项。