您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 东阳要闻

楼琅坚调研督导群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

弘扬“清廉之风” 坚守“为民之本”

发布日期: 2024-04-17 10:54 来源: 歌画东阳客户端 字号: [ ]

记者 胡剑文

4月16日上午,市委书记楼琅坚带领相关部门单位负责人,深入基层调研督导群众身边的不正之风和腐败问题集中整治工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入排查、全面整治群众身边的不正之风和腐败问题,弘扬清廉之风,提升监督质效,让人民群众切身感受到公平正义就在身边。

市领导甘庆富参加调研督导。

楼琅坚一行调研吴宁四校

吴宁四校是省清廉学校建设示范校,近年来积极打造“烛红党旗下·乐雅少年行”清廉学校党建品牌,将清廉元素融入日常教学。楼琅坚一行走进校园,参观了廉政文化长廊等,听取清廉学校建设和非教育教学事务进校园、校园食品安全领域整治工作的汇报。楼琅坚对学校教育学生从小树立清廉意识的做法给予肯定,要求学校继续加强师德师风建设,完善采购管理等方面的制度,防控好廉政风险,守护好教育净土。

楼琅坚一行调研市养老中心项目

来到位于吴宁街道孙村的市养老中心项目,楼琅坚一边察看工程进度,一边了解项目规划布局、床位数量等情况,要求施工单位严把安全关、质量关,高质量完成建设任务。市养老中心项目规划总占地面积约80亩,总床位数964床,计划明年6月完工。“造得好,还要运行得好。”楼琅坚指出,要提前谋划部署,加强员工培训,整合社会资源,高标准打造养老服务新平台,同时要有效防范养老服务领域漠视侵害群众利益问题。

楼琅坚一行调研城东街道五四村

在城东街道五四村,楼琅坚实地察看了村容村貌,对村庄环境整治提升成效表示肯定。他指出,一个村庄要发展得好,需要有一个好的带头人。村庄环境好了,村民幸福指数提升了,参与村庄建设的积极性也会进一步提高。楼琅坚还检查了“三务”公开栏,并走进便民服务站,与工作人员亲切交流,详细了解代办事项、办事流程。他指出,要进一步提升基层治理水平,持续做好“三资”管理等工作,以有力监督护航乡村振兴。

楼琅坚一行调研市粮食收储有限公司上周中心粮库

楼琅坚一行还来到市粮食收储有限公司上周中心粮库,通过视频监控系统察看了粮食储存情况,并走进一座仓库,实地检查仓储设施条件。楼琅坚要求粮库切实做好防火、防潮、防虫、防鼠等工作,确保粮食存储安全。依托“浙江粮仓”数字化平台,粮食购销领域实行穿透式监管。楼琅坚听取汇报后指出,要切实加强党风廉政建设,健全完善规章制度,在粮食购、销、存储等关键环节严格把关、规范监管,从源头上防范粮食购销领域风险。