您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

这些道路,取个啥名好
开发区管委会向全社会征集路名

发布日期:2014-06-30 字号:[ ]

  □通讯员 叶晓宝

  东阳经济开发区通过近年来的大开发、大建设,长松岗功能区、木雕产业园区、华店功能区等重点区域已初具规模,一批新的道路已经建成。为进一步规范和完善开发区道路规划建设,方便周边群众和企业的生产生活,结合开发区实际,需要对相关道路进行命名。

  本次开发区向社会征集长松岗功能区、木雕产业园区、华店功能区、物流园区等重点区域内的16条道路(如图红线所示)名称,其中长松岗功能区6条(四横二纵)、木雕产业园区4条(一横三纵)、华店功能区5条(一横四纵)、物流园区1条。

  为提高公众参与地名命名规划的积极性,开发区拟对被采纳的意见建议给予一定的物质奖励,对符合命名要求但未被采纳的意见建议发放一份参与奖品给予鼓励。

  针对本次开发区道路命名征集,开发区党工委有关负责人说:“地名命名是开发区加强社会事务管理的一项基础性工作,是弘扬先进文化、提高地名内涵和品位的重要载体。希望社会各界广泛参与,本着‘集思广益、尊重历史、照顾习俗、含义健康、内涵丰富、体现规划、突出重点、好找好记、方便管理’的地名命名原则,积极参与,发挥聪明才智,给这些道路争取几个响亮好听的名字。”

  根据要求,此次道路命名有以下注意事项。 

  (一)要尊重历史、体现规划、通俗易懂、好找好记。

  (二)含义健康、简明通俗、一路一名,不以人名命名,不重名重音。

  (三) 道路专名特色鲜明,突出自然地理、风土人情、历史文化、城市规划等特点。

  (四)新建街道按层次化、序列化、规范化的要求予以命名。

  据了解,此次路名征集截止时间为7月15日,有意参与者可向开发区管委会办公室联系,联系电话为86766205,也可直接将所取路名及相关说明发送至电子邮箱dycbgyxq@126.com。


分享到: