您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

微心愿我认领
江北街道多渠道征集微心愿

发布日期:2014-06-30 字号:[ ]

  □通讯员 张钰

  日前,金华出入境检验检疫局东阳办事处在职党员朱晓斌等人来到亭塘社区,为困难户卢建国送去了红包,助力实现“微心愿”。卢建国儿子卢冲霄是脑瘫患儿,7岁了还不会走路,康复治疗费用很大,希望得到社区帮助。社区立即为其联系到在职党员,认领了微心愿。

  近期,江北街道本着“做实群众事,让群众满意”的主旨精神,在全街道范围广泛开展群众微心愿征集活动。通过“户情档案”走访调查、公开张贴告示、重点户上门收集等多种渠道,重点帮助社区、企业、学校中生活困难群众学生、空巢老人、外来务工人员、留守儿童等弱势群体,实现“微心愿”,解决他们的实际困难。据统计,到活动结束共收集到微心愿上百条,街道经过汇总和梳理,筛选出相对更为具体、实在、合理、易于落实的微心愿60余条。

  据悉,亭塘社区首批微心愿已被市文化宫吕希明、市场监督管理局包明强、出入境检验检疫局朱晓斌等全部认领。江北街道其他各社区的微心愿认领都在逐步落实完成中。


分享到: