您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

我市开展公益项目征集活动

发布日期:2014-08-01 字号:[ ]

  □通讯员 任国洪

  为有效动员广大社会组织深入参与公共管理和服务,满足城乡居民多样化的服务需求,日前,市民政局组织开展2014年度公益项目征集活动。

  可申报的公益项目范围:推进社区民主自治、邻里互动和社区教育、文化、卫生、环境保护;针对老年人、残疾人、孤儿、贫困户等特殊群体开展具体服务;推进公益类社会组织发展、心理疏导和矛盾调解以及为社区居民提供其他专业性服务;有关社会工作人才提升发展以及有利于加强社会建设、完善公共服务、促进社会和谐的公益项目。

  据了解,这次公益项目征集活动以全市城乡社区为申报主体,根据居民群众的实际需求,向市社会组织服务中心提出本社区内居民群众亟需的包括社会公益事业项目,由市社会组织服务中心进行项目储备、向社会推介,确立项目的资助方和实施方。


分享到: