您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

武警东阳中队官兵上门“攀”亲戚

发布日期:2014-08-01 字号:[ ]

  □记者 陈勇

  “老人家,我们过来看你们了,希望你们越过越好。”7月30日下午,武警金华市支队东阳中队官兵深入驻地附近,看望慰问中队结对帮扶的对象。

  官兵们来到上卢管理处金店小区,看望结对帮扶对象金祖培、金祖兰两兄弟,给他们送去大米、油、饮料等慰问品。据了解,今年75岁的金祖培和69岁的金祖兰由弟弟金祖新照顾,生活困难。今年,武警东阳中队干部得知他们的家庭情况后,主动联系,和他们结成了帮扶对子。

  看着院子里凌乱堆放的塑料瓶,官兵们二话不说,挽起袖子,将一地的瓶子整理好。“带战士来到这里帮扶,我们的力量是微弱的,但我们希望通过这样的途径,让战士感受到军民鱼水情。”武警东阳中队副中队长周明云告诉记者,从1997年至今,中队一直和小区里的孤寡老人、困难家庭结成对子,之前结对帮扶的老人相继去世,今年又重新和小区的两位老人结成帮扶对子。


分享到: