您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

关于开展“我为平安东阳建设献一策”金点子征集活动的通知

发布日期:2015-03-12 字号:[ ]

各市属学校、中心学校(城校办、教育处)、民办学校:
  根据东阳市委建设平安东阳领导小组办公室《关于开展“我为平安东阳建设献一策”金点子征集活动的通知》要求,结合我市教育系统平安校园创建及校园安全管理工作实际,决定在全市学校范围内开展“我为平安东阳建设献一策”金点子征集活动,现将有关事项通知如下;
  一、活动主题
  共建平安东阳,共享平安和谐
  二、征集内容
  金点子:针对平安浙江、平安东阳建设面临的新形势,围绕群众关心的热点问题、影响社会和谐稳定的突出问题以及社会治理中的难点问题,提出意见建议,重点是对平安东阳建设工作的建议,也可以是对本地区本单位平安建设工作的建议,主要征集以下几方面内容:
  1.维护社会治安。如完善人防物防技防措施;预防和打击抢劫、抢夺、盗窃等侵财案件,以及涉黄涉赌涉毒等违法犯罪。
  2.维护生产安全。如完善落实交通、消防、寄递、物流、生产安全等措施,预防和减少各类道路交通、海上运输、渔业船舶等事故、火灾事故及工矿企业等生产事故。
  3.维护生态环境安全。如提高环境空气质量,加强河道清理、垃圾处理、畜禽养殖、病死动物无害化处理、违法建筑治理等。
  4.维护食品药品安全。如食品生产安全、农产品安全、学生饮食安全、农贸市场管理、非法行医监管、民营医疗机构及个体诊所监管等。
  5.维护市场经济秩序,保障经济安全。如预防和打击非法吸收公众存款、集资诈骗、传销和合同诈骗等涉众型经济犯罪、侵犯知识产权或生产销售假冒伪劣产(商)品案事件等。
  6.推进网络社会有效治理。如网络舆论引导、防范和打击通讯网络诈骗犯罪等。
  7.推进基层社会治理有序。如深入推进“网格化管理、组团式服务”、有效预防化解社会矛盾纠纷、发挥社会组织和人民群众在平安建设中的作用、以法治思维和方式破解复杂疑难问题、加强基层社会治理信息化建设等。
  8.推进平安宣传提高三率。如何进一步深化推动平安宣传工作,多渠道营造全民参与平安创建的氛围,提升群众对平安创建工作的知晓率、参与率和满意率。
  9.其它与平安浙江、平安东阳建设相关的建议。
  三、征集对象
  以实名制方式,单位和个人均可参加此次征集活动。
  四、征集时间及方式
  征集活动从2015年2月26日开始,4月20日截止。各市属学校、中心学校(城校办、教育处)在组织学校(园)广泛征集的基础上,要择优选送至少1篇征集稿报送至市平安办参评。报送地址:dypab1328@163.com。
  五、工作要求
  各市属学校、中心学校(城校办、教育处)要认真组织好此次征集活动,加强组织领导,采取有效措施,宣传发动广大师生积极参与,重点针对教育系统平安校园建设及校园安全管理方面存在的薄弱环节及重难点问题提出好的意见建议,力争多提交高质量的征集稿。
  附:“我为平安东阳建设献一策”金点子征集活动报名表

  东阳市教育局
  2015年3月10日
 


附件:督4号-附件.doc
分享到: