您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 效能件公示

6月6号,市民到歌山镇楼西宅卫生院办理慢性病转诊手续,但是医生要求先挂号才能办理转诊,而且告知是上级

发布日期:2018-06-08 字号:[ ]
编号: DY20180607-0035 类型: 效能服务
咨询时间: 2018/6/7 11:17:44 回复时间: 2018/6/8 9:40:46
留言内容: 6月6号,市民到歌山镇楼西宅卫生院办理慢性病转诊手续,但是医生要求先挂号才能办理转诊,而且告知是上级部门规定的。6月7号,市民到东阳市的东岘社区办理转诊时医生告知是免费转诊的。市民表示楼西宅卫生院这样收费是不合理的,导致看病要挂两次号,要求相关部门处理。
状态: 【已办结】
回复内容: 办理慢性病转诊手续视同一次正常就诊,而正常就诊根据规定是需要挂号的。东岘社区卫生服务站属市中医院管辖,办理转诊免挂号费是医院内部规定。所以楼西宅卫生院办理转诊手续收取挂号费是合理的,是符合相关规定的。目前我市正对常见的慢性病药物进行梳理,要求基层医疗机构按市级医院一样配备常见的慢性病药物。已电话告知诉求人,表示无法理解。

分享到: