您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 效能件公示

市民2015年12月办理按揭在中山一品买了一套房子,交了三万多办理房产证的钱了,合同写着2017年5

发布日期:2018-10-09 字号:[ ]
编号: DY20181008-0042 类型: 效能服务
咨询时间: 2018/10/8 14:00:08 回复时间: 2018/10/9 10:47:50
留言内容: 市民2015年12月办理按揭在中山一品买了一套房子,交了三万多办理房产证的钱了,合同写着2017年5月份可以办理,到现在房产证到没有办理下来。市民希望尽快办理下来。(开发商:露欣实业有限公司)
状态: 【已办结】
回复内容: 东阳市中山一品商品房开发项目的国有建设用地使用权人为东阳市露欣实业有限公司。根据《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》等相关规定,应当由国有建设用地使用权人(即东阳市露欣实业有限公司)携带国有建设用地使用权证、土地权属来源、房屋竣工验收以及建设工程符合城乡规划等材料到不动产登记机构申请国有建设用地及房屋所有权首次登记后,才能由受让方和转让方共同申请办理不动产转移登记。经查,东阳市露欣实业有限公司至今未向我局不动产登记机构申请办理国有建设用地及房屋所有权首次登记。因此,目前你们尚不能办理不动产登记手续。至于你们反映东阳市露欣实业有限公司未按合同约定时间办理国有建设用地使用权及房屋所有权登记一事,可通过法律途径解决。

分享到: