您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇信息公开 >> 吴宁街道 >> 政策文件及解读 >> 政策解读
索引号: 113307837530038989/2024-210139 主题分类:
发布机构: 吴宁街道 公开日期: 2024-02-06 14:16
文号: 文件登记号:
有效性:
浏览次数:

吴宁街道枯死松树清理制度政策解读

发布日期: 2024-02-06 14:16     

为加强疫木源头管理,有效防止松材线虫病扩散蔓延,切实做好枯死松树清理工作,吴宁街道特制定本制度。

一、施工范围

东阳市吴宁街道辖区范围

二、清理处置要求

清理范围内枯死松树清理率达到 100%,清理质量要求严格执行《松材线虫病防治技术方案 (2022 年版)》相关规定并按要求运用“数字森防”APP 上传除治数据,包括伐桩处理、枝桠处理、疫木处理等信息。

三、清理时间

集中清理阶段:合同签订后至下一年 3月 31日,吴宁街道辖区范围内所有病死(病死、不明原因枯死、濒死 ) 和其他原因(确认由干旱、风折、雪压、火烧、环剥等)的松树,除治其主干、枝桠和伐桩;

清理整改阶段:下一年4月1日至下一年 4月30日;

即现即清阶段:下一年5月1日至下一年9月 30日,辖区范围内集中除治结束后,施工范围内所有新发生病死(病死、不明原因枯死、濒死) 等松树及其枝桠,对新发现的死树,在三天内完成除治。

四、责任追究

针对履职不到位情况,对直接负责的主管人员和其他责任人员,由街道纪工委给予处置,对中标单位,按照主管部门林业局相关规定处置。

解读机关:东阳市吴宁街道办事处

解读人:虞晨昊

咨询电话:0579-86095054


分享本文:
  • 政策原文 吴宁街道枯死松树清理制度